コーン➕ちりめんじゃこ➕かつお節のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お皿に、ちりめんじゃこを入れ600wで20秒くらいレンチンし、熱いうちに醤油をかけます。
- 2 ご飯に手順1のちりめんじゃことコーンとかつお節を入れて混ぜます。
- 3 ラップに包み成型したら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2023/03/16 22:01コーンとじゃこで甘じょっぱくてかつお節の良い風味〜♪
とても美味しかったです(*^-^*) -
johnny_bean2022/08/24 08:25半端に余ったコーン缶、じぇーんぶ入れてざんざか混ぜておにぎりました。おじゃこはもちろんおかかのアクセントがイイですねナイス足し算ボウルズをドウモゴチソ様!
-
mint✩(返レポお休み中)2022/01/25 14:49こんにちは♪コーンとじゃこの組み合わせ、とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)