簡単!牡蠣のソテー★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回は、生牡蠣ですが、
加熱用でもオッケー! - 2 塩を入れた水で汚れをとります。
- 3 ザルにあげて、牡蠣を洗います。
- 4 片栗粉にまぶします。
-
5
オリーブオイルで牡蠣の両面を炒めます。弱めの中火くらいがいいかもしれません。
オリーブオイルは多めで、
片栗粉の白さがなくなるように。 -
6
焦げない様に火加減を調整しながら、ふっくらとしたら
出来上がり★
ポン酢で食べたり、
あればレモンを絞ったり。
お好みでどうぞ。
きっかけ
フライは面倒だし、カロリーが気になる。 生牡蠣の気分じゃない…、 という時は、うちはこれに限ります!
おいしくなるコツ
焦げないように、ほんのり色付く程度にソテーして下さい。
- レシピID:1040029920
- 公開日:2021/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時はこちらがおすすめ★