簡単!牡蠣のソテー★ レシピ・作り方

簡単!牡蠣のソテー★
  • 約15分
  • 1,000円前後
えーシェっぽ
えーシェっぽ
フライだと面倒、生だとちょっと不安…。
そんな時はこちらがおすすめ★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は、生牡蠣ですが、
    加熱用でもオッケー!
  2. 2 塩を入れた水で汚れをとります。
  3. 3 ザルにあげて、牡蠣を洗います。
  4. 4 片栗粉にまぶします。
  5. 5 オリーブオイルで牡蠣の両面を炒めます。弱めの中火くらいがいいかもしれません。
    オリーブオイルは多めで、
    片栗粉の白さがなくなるように。
  6. 6 焦げない様に火加減を調整しながら、ふっくらとしたら
    出来上がり★
    ポン酢で食べたり、
    あればレモンを絞ったり。
    お好みでどうぞ。

きっかけ

フライは面倒だし、カロリーが気になる。 生牡蠣の気分じゃない…、 という時は、うちはこれに限ります!

おいしくなるコツ

焦げないように、ほんのり色付く程度にソテーして下さい。

  • レシピID:1040029920
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る