シマアジのセビーチェ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
まぼまぼまん
シマアジのような脂の多い魚には、カルパッチョは不向きです。さっぱりとしたりんご酢に馴染ませて、セビーチェ風に。白ワインとよく合います!
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを薄切りして、5分ほど水に晒す。今の時期は新玉ねぎもないので、普通の玉ねぎを使いましたが、辛味が強いので、沸騰したお湯に一瞬晒し、すぐに氷水につけることで辛味が飛びます。
- 2 にんじんを薄く細切りにする。
- 3 よく水気を切った玉ねぎ、にんじん、刻んだハラペーニョ、うすーく切ったシマアジ、塩、黒胡椒、りんご酢、オリーブオイルを加え、よく混ぜる。
- 4 30分ほど冷蔵庫で寝かせたら完成!
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