すりおろしじゃが芋&人参豆乳スープ レシピ・作り方

すりおろしじゃが芋&人参豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
じゃが芋と人参をすりおろして作ります!
玉ねぎは薄くスライスしてベーコンと一緒に炒めて天美を引き出してくださいね(^^)

材料(2人分)

  • じゃが芋 小2つ
  • 人参 1/3本
  • ベーコン 3枚
  • たまねぎ 1/3個
  • ◎水 250cc
  • ◎コンソメ 1つ
  • オリーブ油 大さじ1
  • こしょう 少々
  • 無調整豆乳 250cc

作り方

  1. 1 たまねぎ
    →2ミリくらいの極薄にスライス

    ベーコン→0.5ミリ幅にカット
  2. 2 鍋にオリーブ油と①、こしょうを入れて、たまねぎがしんなりするまで炒めたら、◎を加えて弱火にする。
  3. 3 おろし器を使って②に直接、じゃが芋&人参をすりおろし、ゆっくりかき混ぜる。
    フツフツしてきたら無調整豆乳を加えて沸騰させないようにかき混ぜながら1分ほど経ったら完成。

きっかけ

野菜がとれる腹持ちいいスープにしたくて

おいしくなるコツ

豆乳は煮たたせないように必ず弱火でかき混ぜてください

  • レシピID:1040028329
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープベーコン豆乳
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る