白身魚のピカタ〜カレー味〜 レシピ・作り方

白身魚のピカタ〜カレー味〜
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
カレー風味のピカタにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラに塩こしょう、カレー粉を振り、小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油を入れて温めます。
  3. 3 フライパンが温まったら、手順1を溶いた卵にくぐらせて焼きます。
  4. 4 片面が焼けたら、裏返して蓋をして2、3分焼きます。
  5. 5 最後に蓋を取って焼き、水分が飛んだら完成です。

きっかけ

タラが安かったから。

  • レシピID:1040028220
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタたらカレー粉夏バテ対策簡単魚料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らつき
    らつき
    2022/12/09 05:48
    白身魚のピカタ〜カレー味〜
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2021/08/03 20:27
    白身魚のピカタ〜カレー味〜
    スパイスを使うので減塩も出来ました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る