白身魚のピカタ〜カレー味〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ(白身魚ならなんでも) 2切れ
- 塩こしょう 少々
- カレー粉 小さじ1/2
- 小麦粉 適量
- 卵 1こ
- 油 小さじ2
作り方
- 1 タラに塩こしょう、カレー粉を振り、小麦粉をまぶします。
- 2 フライパンに油を入れて温めます。
- 3 フライパンが温まったら、手順1を溶いた卵にくぐらせて焼きます。
- 4 片面が焼けたら、裏返して蓋をして2、3分焼きます。
- 5 最後に蓋を取って焼き、水分が飛んだら完成です。
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はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
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