漬け込みチキン レシピ・作り方

漬け込みチキン
  • 約30分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
たっぷりのニンニクや調味料を入れたジップロックに
むね肉を漬け込んでおき、食べるときに焼くだけ♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ニンニク 4かけ
  • ◎マヨネーズ 大さじ2
  • ◎ケチャップ 大さじ2
  • ◎薄口醤油 大さじ1
  • ◎黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏むね→厚み1cmくらいの一口大にカット。

    ニンニク→薄くスライス
  2. 2 ジップロックに①、◎を入れて揉み込んだら冷蔵庫で15分ほど寝かす。
  3. 3 フライパンにジップロックから直接全部入れて弱火で焦げないように両面しっかり焼けば完成。

きっかけ

むね肉がたくさんあるので

おいしくなるコツ

鶏むねをマヨネーズで浸けるので柔らかく、しっとりになります♪

  • レシピID:1040028097
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/07/01 00:13
    漬け込みチキン
    お弁当用に作ってみました☆
    レシピありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る