少量からOK!いちごジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご 300グラム
- 砂糖 100グラム
- レモン汁 少々
作り方
- 1 小さめの鍋にイチゴを入れてフォークで潰す
- 2 砂糖、レモン汁を入れて混ぜ合わせる
- 3 ヘラで混ぜながら、火にかける
- 4 弱火で煮込み、とろみがつけば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/05/19 12:02おいしかったです♡
-
sweet sweet ♡2022/03/11 22:23簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗♡♡♡
-
Narupan2021/08/03 19:29美味しく出来ました♪
ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵) -
Findus2021/07/12 19:32冷凍いちごで作りました。とても美味しかったです(*^^*)♪