作り置き♪アスパラとカニカマと椎茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

作り置き♪アスパラとカニカマと椎茸のバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
お弁当用のおかずにと思って作りました。おつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元の皮をむき、3cm幅に切ります。
    椎茸は薄切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶けたら、アスパラと椎茸を炒めます。
  3. 3 椎茸が焼けて良い香りがしてきたら、カニカマと醤油を入れ、カニカマをほぐしながら混ぜ均一に混ざったら完成です。

きっかけ

いつもと違うお弁当用のおかずを作りたかった。

  • レシピID:1040027710
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラしいたけカニカマお弁当 おかず 野菜作り置き・冷凍できるおかず
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る