麻婆パスタ レシピ・作り方

麻婆パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
辛いのが好きな方は鷹の爪など入れて辛味を調整してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を張り、沸騰したらパスタを入れて茹でます。お好みの柔らかさになったらザルに移して湯切りします。
  2. 2 フライパンに★を入れて温めます。温まってきたら豆腐を32等分に程度にカットして、フライパンに入れ味を染み込ませます。
  3. 3 豆腐に味が染み込んできたら、▲を合わせて水溶き片栗粉を作りフライパンに流し入れてトロミをつけます。トロミがついたらパスタをお皿に盛り、麻婆豆腐をかけ、パセリ粉を振って完成です。

きっかけ

麻婆豆腐にパスタが合うか試してみたかったので。

  • レシピID:1040027352
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理簡単夕食絹ごし豆腐
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る