白身魚のふわふわピカタ〜オーロラソース添え〜 レシピ・作り方

白身魚のふわふわピカタ〜オーロラソース添え〜
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
フワフワで美味しいピカタです。
オーロラソースがとっても合います^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚に塩コショウを振り、小麦粉を薄くつけます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ小麦粉を付けた魚を、たまごにくぐらせ中火で焼きます。焼き色が付いたら魚を裏返し、蓋をして弱火で5分焼きます。
  3. 3 最後にもう一度裏返し、蓋をせずに30秒くらい強めの中火で焼いたらお皿に盛り、パセリをかけます。
  4. 4 ケチャップとマヨネーズをお好みの割合で混ぜ、オーロラソースを作り、完成です。

きっかけ

魚料理を作った時に、美味しい!と言ってもらいたくて作りました^ - ^

おいしくなるコツ

蓋をして弱火で焼くのが良いのか理由は分かりませんが、このやり方で作ると「ふわふわで美味しい!」と言ってくれます。

  • レシピID:1040026493
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタオーロラソースイサキその他の魚料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 神奈川のPちゃん
    神奈川のPちゃん
    2022/01/09 20:52
    白身魚のふわふわピカタ〜オーロラソース添え〜
    魚に文句言う息子がパクパク食べました。ソースが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る