トマトチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを5センチ角程度にカット、にんじんの皮を剥き乱切りしたら、ザルに移して流水で洗います。
-
2
ももにくを20〜30g程度の大きさにカットします。
プチトマトを4等分にカットします。 - 3 鍋に油を挽き、もも肉を入れ塩胡椒を振り炒めます。肉に火が通ってきたら、1を入れて炒めます。キャベツに火が通ってきたら、水を加えて蓋をして煮込みます。
-
4
にんじんが柔らかくなってきたら、ケチャップ、トマト、ルウを入れて煮込みます。
ルウが完全に溶けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません