中華麺でパリパリ餡かけ焼きそば レシピ・作り方

中華麺でパリパリ餡かけ焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
ドラッグストアにある中華麺1袋8円で作りました!
ごま油香るカリカリ麺に餡が絡む~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華麺
    →袋から出して手で軽くほぐしたら、水分をとばすため、皿に2袋分の麺を重ならないように広げてのせて、ラップをせずに3分チンする。
  2. 2 人参→半月切り
    玉ねぎ→櫛形切り
  3. 3 鍋にごま油を熱したら、塩こしょうをした豚肉→人参→玉ねぎの順で炒める。
    ◎を入れて沸騰するまで煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつければ、餡の完成。
  4. 4 ③と平行しながら、フライパンで麺も焼いていく。
    フライパンにごま油を入れて、麺を薄く広げたら片面2分ずつ焼き目がつくまで焼く。
    ※ひっくり返すまで麺を動かさないこと!
  5. 5 焼けた麺を皿に盛り、餡をかければ完成。

きっかけ

皿うどんが食べたくなったのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

麺をカリッと焼くこと! 餡を作る工程と麺を焼く作業を冷めないように同時に行うこと!

  • レシピID:1040025514
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺あんかけ焼きそば
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る