中華麺でパリパリ餡かけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
中華麺
→袋から出して手で軽くほぐしたら、水分をとばすため、皿に2袋分の麺を重ならないように広げてのせて、ラップをせずに3分チンする。 -
2
人参→半月切り
玉ねぎ→櫛形切り -
3
鍋にごま油を熱したら、塩こしょうをした豚肉→人参→玉ねぎの順で炒める。
◎を入れて沸騰するまで煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつければ、餡の完成。 -
4
③と平行しながら、フライパンで麺も焼いていく。
フライパンにごま油を入れて、麺を薄く広げたら片面2分ずつ焼き目がつくまで焼く。
※ひっくり返すまで麺を動かさないこと! - 5 焼けた麺を皿に盛り、餡をかければ完成。
きっかけ
皿うどんが食べたくなったのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
麺をカリッと焼くこと! 餡を作る工程と麺を焼く作業を冷めないように同時に行うこと!
- レシピID:1040025514
- 公開日:2021/01/30
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ごま油香るカリカリ麺に餡が絡む~♪