豚肉と甜麺醤のピリ辛どんぶり レシピ・作り方

豚肉と甜麺醤のピリ辛どんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
げんしお
げんしお
豆板醤の量次第で子どもから大人まで食べられます!
弁当に入れてもスタミナが出ると好評♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉→1cm幅くらいに。
    玉ねぎ →薄いくし形切り。
    ほうれん草→3cm幅くらいに。
    青ネギ →小さく輪切りに。
    ニンニクしょうが→みじん切り
  2. 2 フライパンにオリーブ油を引いてニンニク、しょうが、豆板醤を炒めて香りが出てきたら、塩コショウをした豚薄切り肉を入れて両面が軽くこんがりするまで炒める。
  3. 3 ②に玉ねぎ、ほうれん草を入れて1分ほど炒めたら、甜麺醤、砂糖、酒、薄口醤油で味を整える。
  4. 4 どんぶり茶碗に白米を入れ、③を乗せて青ネギを回しかけたら完成。

きっかけ

スタミナがつくものを家にある材料で手軽に作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

フライパンで豆板醤を炒めて辛さUP♪

  • レシピID:1040025368
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る