白菜豆腐 レシピ・作り方

白菜豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
2種のすき焼き風鍋

材料(2人分)

  • 白菜 1/5
  • 絹豆腐 150g
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★水 100cc

作り方

  1. 1 白菜を斜めスライスします。
    流水で洗い鍋に移します。
  2. 2 鍋に★を入れて煮込んでいきます。
  3. 3 沸騰してきたら豆腐を10等分にカットして鍋に入れ、更に煮込みます。豆腐と白菜に味が染み込んだら完成です、、

きっかけ

白菜を消費したくて。

  • レシピID:1040025012
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き男の簡単料理白菜
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る