白菜豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/5
- 絹豆腐 150g
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ1.5
- ★酒 大さじ1.5
- ★砂糖 大さじ3
- ★水 100cc
作り方
-
1
白菜を斜めスライスします。
流水で洗い鍋に移します。 - 2 鍋に★を入れて煮込んでいきます。
- 3 沸騰してきたら豆腐を10等分にカットして鍋に入れ、更に煮込みます。豆腐と白菜に味が染み込んだら完成です、、
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヤンクル
簡単料理を紹介します。
基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)