豚バラと玉ねぎの生姜炒め レシピ・作り方

豚バラと玉ねぎの生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sa.yu
sa.yu
簡単にぱぱっとメイン料理が作れちゃう!

材料(2人分)

  • 豚バラ 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ★醤油 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みじん切り生姜 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき5mm幅に切る。
  2. 2 油で熱したフライパンに①を入れ、きつね色になるまで炒める。
  3. 3 フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り豚バラを入れる。
  4. 4 豚バラに火が通ったら、★を入れ絡めれば完成。

きっかけ

濃い味が好きな家族のために

  • レシピID:1040023106
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚バラ肉
sa.yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る