☆★インゲンと焼き豚の辛子醤油あえ♪★☆ レシピ・作り方

☆★インゲンと焼き豚の辛子醤油あえ♪★☆
  • 5分以内
めーぷんぷい
めーぷんぷい
お酒のつまみ、箸やすめに少ない材料で簡単に出来る一品です。

材料(2人分)

  • サヤインゲン 正味120g
  • 市販ラーメン用焼き豚 3枚
  • 麺つゆ 2倍濃縮タイプ そのままで大匙2
  • チューブ練り辛子 3cm分
  • すり胡麻 少々

作り方

  1. 1 サヤインゲンは食べ易く斜め切りにして茹で、水を切っておきます。茹で加減は多少硬めがちょうど良いです。
  2. 2 焼き豚は1cm弱の縦切りにしてボールにサヤインゲンと合わせ、麺つゆ、辛子を加えて和えます。
  3. 3 器に盛り、すり胡麻をトッピングして出します。

きっかけ

サヤインゲンの使い道として考えました。

おいしくなるコツ

麺つゆの量は商品の濃度により加減してください。 焼き豚の代わりにハムでも美味しいです。

  • レシピID:1040023008
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
さやいんげん 鞘いんげん 箸休め 和え物
料理名
サヤインゲンと焼き豚の辛子醤油和え
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る