☆★インゲンと焼き豚の辛子醤油あえ♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サヤインゲン 正味120g
- 市販ラーメン用焼き豚 3枚
- 麺つゆ 2倍濃縮タイプ そのままで大匙2
- チューブ練り辛子 3cm分
- すり胡麻 少々
作り方
- 1 サヤインゲンは食べ易く斜め切りにして茹で、水を切っておきます。茹で加減は多少硬めがちょうど良いです。
- 2 焼き豚は1cm弱の縦切りにしてボールにサヤインゲンと合わせ、麺つゆ、辛子を加えて和えます。
- 3 器に盛り、すり胡麻をトッピングして出します。
きっかけ
サヤインゲンの使い道として考えました。
おいしくなるコツ
麺つゆの量は商品の濃度により加減してください。 焼き豚の代わりにハムでも美味しいです。
- レシピID:1040023008
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません