鶏むね肉のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏むね肉のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぷんぷんまる
ぷんぷんまる
鶏むね肉を使った簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズに切る。玉ねぎ、じゃがいもは薄切りに、しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、鶏むね肉を炒める。焼き色が付いてきたら一旦取り出す。
  3. 3 フライパンの油を拭き取り、バターを入れ、じゃがいも、しめじ、玉ねぎを炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、鶏むね肉を入れる。
  5. 5 火を止め、小麦粉を入れる。全体的に混ざったら火を付け、牛乳を3回ぐらいに分けて入れる。
  6. 6 5に塩コショウ、コンソメを入れ混ぜ、弱火で5分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

牛乳を使った料理を作ろうと思ったため。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を炒める前に、酒大さじ1、塩小さじ1、砂糖小さじ1で鶏むね肉を10分揉み込むと柔らかくなります。

  • レシピID:1040017939
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料しめじ白菜のクリーム煮鶏肉のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る