鶏むね肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口サイズに切る。玉ねぎ、じゃがいもは薄切りに、しめじはほぐしておく。
- 2 フライパンに油を引き、鶏むね肉を炒める。焼き色が付いてきたら一旦取り出す。
- 3 フライパンの油を拭き取り、バターを入れ、じゃがいも、しめじ、玉ねぎを炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、鶏むね肉を入れる。
- 5 火を止め、小麦粉を入れる。全体的に混ざったら火を付け、牛乳を3回ぐらいに分けて入れる。
- 6 5に塩コショウ、コンソメを入れ混ぜ、弱火で5分ほど煮込んだら出来上がり。
きっかけ
牛乳を使った料理を作ろうと思ったため。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を炒める前に、酒大さじ1、塩小さじ1、砂糖小さじ1で鶏むね肉を10分揉み込むと柔らかくなります。
- レシピID:1040017939
- 公開日:2019/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません