ココナッツオイルのサクサククッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 【冬】ココナッツオイルが固まっているので、レンジで30秒ほど加熱し少し柔らかくしておく。
-
2
【夏】ココナッツオイルがサラサラになっているので、分量を計ってから冷蔵庫で少し固める。
または、ボールの下に保冷剤を敷いて混ぜて少し固める。 - 3 ココナッツオイル、卵、砂糖をよく混ぜる。
- 4 3に粉を入れて、両手で擦り合わせるように生地をまとめる。(こねない)
-
5
生地を写真のようにラップにくるみ、棒状にする。
冷蔵庫で30分ほど休ませる。 -
6
【30枚ほどできます】
冷蔵庫から出した生地を、6-8mmに切る。
クッキングシートを天板に敷き、並べる。(並べる時にくっ付けすぎると、焼き上がりにクッキー同士がくっ付きます) -
7
(オーブンは余熱であたためておく)
180℃のオーブンで25分焼く。 - 8 焼きたては割れやすいので、クッキーが冷めてから瓶などに移してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽりんこ02022016/11/22 13:56ナッツ入りですが、めちゃうまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)