☆★豚キムチ焼きうどん♪★☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにちぎるか、包丁で切ります。豚薄切り肉は大きければ、これも適当に切ります。
- 2 冷凍うどんは、袋に包丁で刺して穴を開けておきます。それをレンジに2分程かけます。器に入れて、ほぐし用サラダ油を加えてうどんをほぐしておきます。
- 3 フライパンに炒め用サラダ油を熱し、豚肉を加えて色が変わったら2のうどんと、キムチを入れて炒め合わせます。
- 4 白菜も加えてしんなりし始めたら、麺つゆを鍋肌から加えて絡めます。汁気がなくなれば火を止めます。
- 5 ステーキ皿を火にかけて、ステーキ皿用サラダ油を熱し、卵を割り入れます。4番のうどんも乗せます。
- 6 花カツオとネギ小口切りをトッピングして出します。
きっかけ
焼きうどんは、たまに食べたくなります。
おいしくなるコツ
うどんの量がメーカーによって異なるので、麺つゆの量は加減してみてください。
- レシピID:1040012644
- 公開日:2015/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- キムチ焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hiro06082024/05/03 13:07いつも、リピしています。ステーキ皿では無いですが美味しく出来、子供も絶賛でした。
レシピありがとうございました。