筍と湯葉のお吸い物 レシピ・作り方

筍と湯葉のお吸い物
  • 約10分
ferry555
ferry555
シンプルで美味しいです

材料(4人分)

  • あご入りうまだし 1パック
  • 40g
  • 乾燥湯葉を戻したもの 40g

作り方

  1. 1 筍はなるべく柔らかい部分を3センチ幅くらいに切り、湯葉も同じくらいの大きさにする。
  2. 2 あごだしを水800CCで沸騰させ、一分くらいしたらだしパックをはずし、筍、湯葉を入れ、さっと火を通す。

きっかけ

筍の時期なので

  • レシピID:1040010600
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る