筍と湯葉のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- あご入りうまだし 1パック
- 筍 40g
- 乾燥湯葉を戻したもの 40g
作り方
- 1 筍はなるべく柔らかい部分を3センチ幅くらいに切り、湯葉も同じくらいの大きさにする。
- 2 あごだしを水800CCで沸騰させ、一分くらいしたらだしパックをはずし、筍、湯葉を入れ、さっと火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
ferry555
♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ
♧レンチン
◇野菜たくさんレシピ
♤歯が悪くても食べやすいレシピ
※応用できるレシピ
目指してます(●^o^●)
♡などのマークで分類中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)