離乳食 アブラカレイのあんかけ レシピ・作り方

離乳食  アブラカレイのあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
アブラカレイは骨が無くて柔らかいので、離乳食には最適ですよ(o^^o)

材料(1人分)

  • アブラカレイ 1/2枚
  • 小麦粉 小さじ2〜
  • ★水 100cc
  • ★ウェイパー 小さじ1/4
  • ★醤油 1、2滴
  • 水溶き片栗粉 大匙1

作り方

  1. 1 アブラカレイを3センチ幅に切る。キッチンペーパーで水気を切り、小麦粉を両面まぶす
  2. 2 ★をあわせておく。

    フライパンに1を並べて中火で両面焼き色がつくまで焼く
  3. 3 合わせておいた★を回し入れ、しばらくしたら水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

離乳食でたべてもらいたくて

おいしくなるコツ

調味料は加減してください。 多めの量なので、残りは冷凍してください。

  • レシピID:1040009436
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
アブラカレイのあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る