離乳食 アブラカレイのあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アブラカレイ 1/2枚
- 小麦粉 小さじ2〜
- ★水 100cc
- ★ウェイパー 小さじ1/4
- ★醤油 1、2滴
- 水溶き片栗粉 大匙1
作り方
- 1 アブラカレイを3センチ幅に切る。キッチンペーパーで水気を切り、小麦粉を両面まぶす
-
2
★をあわせておく。
フライパンに1を並べて中火で両面焼き色がつくまで焼く - 3 合わせておいた★を回し入れ、しばらくしたら水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたら出来上がり((*´∀`*))
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- アブラカレイのあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません