HBでクオカのふわふわもちもちチョコパン レシピ・作り方

HBでクオカのふわふわもちもちチョコパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
HBはソフト食パンに設定すると、本当にもっちもちでふわふわです(o^^o)ミックス粉だけでは物足りなかったので、改めてチョコを入れて濃くしてみましたー

材料(1斤人分)

  • クオカ、チョコパンミックス粉 1袋
  • マーガリン 20g
  • 150cc
  • 板チョコ 1/2枚

作り方

  1. 1 HBにマーガリン、ミックス粉、水をいれてセットする

    ミックス粉についてくるドライイーストを、イースト容器にいれる

    板チョコは細かく砕いてミックス粉と一緒に容器に入れる
  2. 2 HBをソフト食パンにセットし、スイッチON
  3. 3 焼きあがったら2分そのままおき、その後網の上に取り出して粗熱をとって出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

ふわふわパンが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

ソフト食パンに設定すること。 室温が25度を超える場合、5度の冷水を使うこと

  • レシピID:1040009392
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
チョコパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る