じゃがいもと人参のきんぴら レシピ・作り方

じゃがいもと人参のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
おすぎ430
おすぎ430
もう一品欲しいときに。。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参とじゃがいもは皮をむいて千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、人参とじゃがいもを炒める。
  3. 3 少し炒めたら、ふたをして数分、弱火でしんなりするまで蒸す。
  4. 4 鶏ガラスープの素で味をつけ、完成。

きっかけ

母に教えてもらいました。

  • レシピID:1040009087
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
料理名
じゃがいもと人参のきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/07/18 20:16
    じゃがいもと人参のきんぴら
    おすぎ430さん
    今晩は♪
    味付けに鶏がらスープの素を
    使ったのはお初ですが
    人参の甘さも引き立ち
    美味しくいただきました
    *^-^*
    ご馳走さまでした♡
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/06/05 00:23
    じゃがいもと人参のきんぴら
    先日はレポ有難うございました♪明日のお弁当用に♥きんぴらで、鶏ガラスープの味付けは初挑戦です♥彩りよく仕上がりました♥レシピ感謝です(⌒∇⌒)ノ""

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る