★濃厚ヨーグルトゼリー♪★ レシピ・作り方

★濃厚ヨーグルトゼリー♪★
めーぷんぷい
めーぷんぷい
混ぜて冷やし固めるだけの、お味はしっかり濃厚なヨーグルトゼリーです。お好みのトッピングでどうぞ。

材料(約4人分)

  • プレーンヨーグルト 200cc
  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 150cc
  • 練乳 大匙2
  • 蜂蜜 大匙1
  • レモン汁 大匙1.5
  • クックゼラチン 2包

作り方

  1. 1 牛乳を沸騰させないように、弱火で80℃位に温めます。そこにクックゼラチンを振り込んでよく混ぜます。
  2. 2 ゼラチンが完全に溶けたら火を止め、蜂蜜と練乳を加えて混ぜ溶かします。
  3. 3 ボールにヨーグルト、生クリームを入れてよく混ぜたら、先ほどの牛乳とレモン汁を加えて滑らかに混ぜます。
  4. 4 器に移し、1時間ほど冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
  5. 5 完全に固まったら、お好みのトッピングをして出します。今回はマンゴシロップと、さくらんぼのジャム(ID1040008698)を使ってみました。よろしければご参照下さい。

きっかけ

濃厚タイプのヨーグルトゼリーが頂きたくてつくりました。

おいしくなるコツ

ゼリーの固さはクックゼラチンの量で加減してみて下さい。

  • レシピID:1040008768
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー、プリン ババロア、ヨーグルトゼリー ヨーグルト ヨーグルトプリン
料理名
ヨーグルトゼリー
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2022/03/06 23:06
    ★濃厚ヨーグルトゼリー♪★
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る