★濃厚ヨーグルトゼリー♪★ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 牛乳を沸騰させないように、弱火で80℃位に温めます。そこにクックゼラチンを振り込んでよく混ぜます。
- 2 ゼラチンが完全に溶けたら火を止め、蜂蜜と練乳を加えて混ぜ溶かします。
- 3 ボールにヨーグルト、生クリームを入れてよく混ぜたら、先ほどの牛乳とレモン汁を加えて滑らかに混ぜます。
- 4 器に移し、1時間ほど冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
- 5 完全に固まったら、お好みのトッピングをして出します。今回はマンゴシロップと、さくらんぼのジャム(ID1040008698)を使ってみました。よろしければご参照下さい。
きっかけ
濃厚タイプのヨーグルトゼリーが頂きたくてつくりました。
おいしくなるコツ
ゼリーの固さはクックゼラチンの量で加減してみて下さい。
- レシピID:1040008768
- 公開日:2013/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 関連キーワード
- ゼリー、プリン ババロア、ヨーグルトゼリー ヨーグルト ヨーグルトプリン
- 料理名
- ヨーグルトゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82022/03/06 23:06おいしかったです。