カレー風味のHOTサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむいて千切りにし、水にさらしてザルに上げ、水気をきる。
- 2 ベーコンは5mm巾の細切り、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンを熱してベーコンをカリッとなるまで炒める。
- 4 ペーパータオルで③のフライパンの汚れをサッとふき、オリーブオイル大1を加えにんにく・じゃが芋を炒める。
- 5 じゃが芋が透き通ってきたら、酒を入れアルコールをとばし、カレー粉・醤油を加え、塩・コショウで調味する。
きっかけ
ピリッとカレー味で食欲増進!
おいしくなるコツ
千切りじゃが芋は充分水にさらした方が、出来上がりがシャキッとして美味しい♪ カレー粉の量はお好みで加減して下さい。 マヨネーズで和えても美味しいですよ。
- レシピID:1040006001
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋のカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいHOTサラダです。