簡単!ミートソースの豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- ミートソース(市販のパスタソース) 1人分
- ピザ用チーズ 大さじ2
作り方
- 1 豆腐をよく水切りし、1.5センチ角くらいの大きさに切る。
- 2 ミートソースを鍋に入れ、煮詰めて水分が減ったら、豆腐を入れて絡ませる。
-
3
オーブントースターで使用できる器に入れ、チーズをかけてオーブントースターで5分焼く。
チーズがとけたら出来上がり!
きっかけ
市販のパスタソースで二人前入っているものを、お昼にひとりで食べて、残ったミートソースを使いたくて、豆腐グラタンを思い付きました。
おいしくなるコツ
1と2で水分をしっかり取っておくと味が薄まらず、おいしくできます。
- レシピID:1040005752
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 簡単!ミートソースの豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません