ひとくちロールサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン 6枚
- バターorマーガリン 適量
- Sサイズ卵 1個
- 納豆(小粒orひきわり) 2/3パック
- シーチキン 1/2缶程度
- 海苔(食パン1枚の2/3程度の大きさ) 2枚
- マヨネーズ 適量
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 食パンに薄くマーガリンを塗ります。
- 2 シーチキンは油をきって、細かくほぐしておきます。納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせておきます。
- 3 卵は溶いてお好みの味付けをして(塩、砂糖など)、少量のサラダ油を敷いたフライパンに流し、ぐるぐるかき混ぜてしっかり煎ります。煎った卵にケチャップを混ぜ合わせます。
- 4 シーチキンを食パンの1/3~1/2程にのせて巻き、(キャンディーの要領で)ラップでしっかり包みます。卵も同じように巻きます。
- 5 食パンに海苔を敷き、納豆を食パンの1/3程にのせます。パンの端から端に1往復マヨネーズをかけ、4同様に巻きます。
- 6 15分ほど放置し、なじんだ後でひとくち大に切ります。出来上がり。
きっかけ
子供が食べやすい形のサンドイッチ
おいしくなるコツ
海苔は食パンの端から敷き、巻き終わり側の1/3にかからないようにすると、きれいにロール状になります。
- レシピID:1040004907
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(子供用)
- 料理名
- ロールサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません