カレー焼きそばパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは5㎜くらいの幅に切ります。
- 2 インスタント焼きそばの規定量の水を入れ、沸騰したらキャベツを入れます。
- 3 キャベツを入れたすぐ後に麺を入れてインスタント焼きそばの作り方に沿って作ってください。
- 4 麺がほぐれたらお湯を捨てて粉末ソースを入れ、そこへカレーパウダーを入れます。
- 5 よく混ぜたら出来上がりです。
- 6 焼いた食パンに乗せて、マヨネーズ、青のり、紅生姜を乗せたら出来上がりです。
きっかけ
インスタント焼きそばを使って、カレー風味のカレーパンを作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はシェアウッドのカレーパウダーを使いましたが、カレー粉でも美味しいですよ。
- レシピID:1040004307
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- 焼きそばパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません