ちょい足し塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは粗い千切りに、
豚肉は1口程度に切る -
2
フライパンに油をしき熱し、
豚肉を炒め、色が変わったら
もやし、キャベツを入れ炒める - 3 肉と野菜に火が通ったら麺を上にので、水を入れフタを閉めて蒸し焼きにする
-
4
1分程度、蒸し焼きにしたら
フタを開け麺をほぐし、付いていた塩ソースを全体にふりかけ混ぜ合わせる -
5
レモン汁をふりかけ軽くあえ
皿に移したら、乾燥バジルをふりかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
mimrinko
こんにちわ!
料理は好きですが・・・上手ではない・・・
仕事と家事の両立の為、「簡単美味しい」を
モットーに日々お勉強中です。
mimrinko的な気ままご飯です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
気がします。
ちょいたしで、美味しい塩焼きそばになりますよ!