わさび菜のツナえびマヨサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- わさび菜(3cm位に切る) 約100g
- たまねぎ(薄くスライス) 約50g
- ボイルむきえび 約60g
- ツナ缶(オイルは、ほんの少し絞る) 80g缶
- カニカマ(手でほぐす) 3本
- ◎麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ◎うまみ調味料、あらびきこしょう 各:少々
- ◎マヨネーズ 大さじ4~5
- (有れば)プチトマト 適量
作り方
- 1 材料表のように、材料を切り揃える。
- 2 「1」と◎を、全てボールで合わせ、ワシワシっ!と、まんべんなく、よ~く混ぜ合わせ、わさび菜をシンナリさせる。
-
3
「2」を器に盛り、彩りにプチトマトをあしらい・・
【出来上がり~(^v^)♪】
きっかけ
主人が新潟出張の帰り「道の駅」で「わさび菜」を買って帰りました。初めて食べる「わさび菜」。 大好きな「ツナ・えび」を使い、マヨネーズで和えた簡単に出来る1品です。
おいしくなるコツ
・ツナ缶のオイルは、ほんの軽く絞る程度。わさび菜にヨク馴染み、美味しいです。 ・麺つゆも、忘れずにネ。味を引き締めてくれます。 ・えびが苦手な方は「タコ」や「茹でイカリング」でもOKだと思います。
- レシピID:1040002741
- 公開日:2011/06/18
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