わさび菜のツナえびマヨサラダ レシピ・作り方

わさび菜のツナえびマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
初めて食べる「わさび菜」でした。ビールのお供に、生でワッサワッサと沢山食べるには?と考え、好物の「ツナ・えび」を使いマヨネーズで和えた簡単な1品にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料表のように、材料を切り揃える。
  2. 2 「1」と◎を、全てボールで合わせ、ワシワシっ!と、まんべんなく、よ~く混ぜ合わせ、わさび菜をシンナリさせる。
  3. 3 「2」を器に盛り、彩りにプチトマトをあしらい・・
    【出来上がり~(^v^)♪】

きっかけ

主人が新潟出張の帰り「道の駅」で「わさび菜」を買って帰りました。初めて食べる「わさび菜」。 大好きな「ツナ・えび」を使い、マヨネーズで和えた簡単に出来る1品です。

おいしくなるコツ

・ツナ缶のオイルは、ほんの軽く絞る程度。わさび菜にヨク馴染み、美味しいです。 ・麺つゆも、忘れずにネ。味を引き締めてくれます。 ・えびが苦手な方は「タコ」や「茹でイカリング」でもOKだと思います。

  • レシピID:1040002741
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おつまみ2011 簡単、イク9110、玉葱、かんたん ツナ、えび、カニカマ わさび菜、マヨネーズ、プチトマト
料理名
わさび菜とツナ・えびのマヨネーズ和えサラダ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る