圧力鍋deコロコロビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
牛ブロック肉は3~5cm角の一口大に切り、塩・コショウをして薄力粉をまぶす。
フライパンに油を熱し肉を入れ焼き色をつける。 -
2
圧力鍋に①を入れ、水2cup
赤ワイン・ローリエを加え、加圧25分…その後自然放置。 - 3 ①のフライパンを洗わず、薄切りした玉ねぎを炒める。
- 4 ②のフタをあけ③を入れ、ハヤシフレーク・ケチャップを加えて煮込む。
- 5 仕上げに牛乳を加え軽く煮込む。
- 6 バターライスを添えていただく。
きっかけ
シチュー肉でビーフストロガノフを作ってみました☆ミ
おいしくなるコツ
牛乳を加えてからは煮過ぎないように・・・。 きのこ類を加えても美味しいです。
- レシピID:1040002412
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフストロガノフ
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luxuryriche2012/06/18 09:16圧力鍋は初めてでしたがお肉柔らかく仕上がりました。とても美味しいです。