圧力鍋deコロコロビーフストロガノフ レシピ・作り方

圧力鍋deコロコロビーフストロガノフ
moca0115
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ビーフ食べたぞぉ~って感じ・・・ちょっとリッチなビーフストロガノフです♪

材料(4人分)

  • 牛ブロック(シチュー肉) 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • 赤ワイン 100cc
  • 牛乳 100cc
  • ローリエ 2枚
  • 塩・コショウ 適量
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油orオリーブオイル 適量
  • ハヤシフレークorデミグラソース缶 1/2
  • トマトケチャップ 大1

作り方

  1. 1 牛ブロック肉は3~5cm角の一口大に切り、塩・コショウをして薄力粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し肉を入れ焼き色をつける。
  2. 2 圧力鍋に①を入れ、水2cup
    赤ワイン・ローリエを加え、加圧25分…その後自然放置。
  3. 3 ①のフライパンを洗わず、薄切りした玉ねぎを炒める。
  4. 4 ②のフタをあけ③を入れ、ハヤシフレーク・ケチャップを加えて煮込む。
  5. 5 仕上げに牛乳を加え軽く煮込む。
  6. 6 バターライスを添えていただく。

きっかけ

シチュー肉でビーフストロガノフを作ってみました☆ミ

おいしくなるコツ

牛乳を加えてからは煮過ぎないように・・・。 きのこ類を加えても美味しいです。

  • レシピID:1040002412
  • 公開日:2011/05/20
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ビーフストロガノフ バターライス シチュー ハヤシライス
料理名
ビーフストロガノフ
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つくったよレポート(1件)

  • luxuryriche
    luxuryriche
    2012/06/18 09:16
    圧力鍋deコロコロビーフストロガノフ
    圧力鍋は初めてでしたがお肉柔らかく仕上がりました。とても美味しいです。

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