Tiny Tassies(くるみのタルト) レシピ・作り方
材料(12個人分)
- クリームチーズ 50g
- バター 50g
- 薄力粉 50g
- ★ブラウンシュガー(黒糖) 60g
- ★とかしバター 大1
- ★卵黄 1個
- ★バニラエッセンス 少々
- ★くるみ 30~40g
作り方
- 1 ボールに、クリームチーズ・バター・薄力粉を入れコネコネ混ぜる。ひとまとめにして冷蔵庫で少しねかせる。
-
2
★の材料でフィリングを作る。
ブラウンシュガー・とかしバター・エッセンス・卵黄を混ぜあわせ、その中に砕いたくるみを入れる。 -
3
①を24等分して型に敷きつめ、その中に②のフィリングをスプーンで落としていく。
型1個内寸:(上部)直径45×深さ28、(底部)直径30(mm) - 4 150℃のオーブンで30~35分焼く。型から外して冷ます。
きっかけ
いとこから伝授のレシピ
おいしくなるコツ
タルト生地は指の腹でギュギュウ押し付ける感じで敷き詰める。 タルトに入れるくるみフィリングは少しの量で大丈夫!
- レシピID:1040002216
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- 料理名
- くるみのタルト
レポートを送る
2 件