チキポテトマト炒め レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 鶏肉はぶつ切りに。メイクイーンは皮を向いて5mm程度のスライスに。人参も同じよう5mm程度にスライス。玉ねぎは厚めにスライス。ネギは5cm程度にカット。にんにくは潰してみじん切り。
-
2
フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れてから火を着けて弱火で炒めて香りを出す。
じゃがいも、人参、鶏肉を入れて火を通す。玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。 -
3
②にホールトマトを入れて、ケチャップ、ウスターソース、チキンブイヨンを入れて炒める。
まざって火が通ったら、ネギを加えて軽く炒める。
最後に溶けるチーズをのせて終わり。
きっかけ
イタリアンで作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくを炒めるときは、フライパンを温めないで、火を着ける前に入れると焦げにくく香りがたちます。
- レシピID:1040001329
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 鳥のトマト炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインいもあうし、
チーズのせてオーブンで焼くとグラタンに。
ごはんお上にのせてオーブンで焼くとラザニアに、
パスタソースにも良いかも。