トマトジュースのクリームシチュー レシピ・作り方

トマトジュースのクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
az125690
az125690
トマトの酸味がほどよく、ガーリックトーストとよくあいます。

材料(3~5人分)

  • A.鶏ムネ肉(一口大の大きさに切る) 100g
  • A.じゃがいも 2個
  • A.人参(乱切りにする) 1/2本
  • A.玉葱(スライスする) 1個
  • トマトジュース 200ml
  • 牛乳 100ml
  • 300cc
  • シチュールー 80g
  • 白ワイン 50cc
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • フランスパン 適量
  • ガーリックバター 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大の大きさに切り、あく抜きをしておく。フランスパンはガーリックバターを塗ってトーストする。
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、「 A 」を入れ塩、ブラックペッパーを振りよく炒める。
  3. 3 よく炒めたら、白ワイン、水、コンソメを入れ弱火の強で約15分煮込む(灰汁が出たら取る)
  4. 4 煮込んだらシチューのルーを溶かし、牛乳、トマトジュースを入れ更に15分煮込んで出来上がり(焦がさないように)

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000924
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
シチュー
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る