トマトジュースのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大の大きさに切り、あく抜きをしておく。フランスパンはガーリックバターを塗ってトーストする。
- 2 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、「 A 」を入れ塩、ブラックペッパーを振りよく炒める。
- 3 よく炒めたら、白ワイン、水、コンソメを入れ弱火の強で約15分煮込む(灰汁が出たら取る)
- 4 煮込んだらシチューのルーを溶かし、牛乳、トマトジュースを入れ更に15分煮込んで出来上がり(焦がさないように)
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません