ぶりかま大根(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりかま 2切れ
- 大根(半月切りにする) 2㎝幅を4カット
- A.すりおろし生姜 小さじ1
- A.水 400cc
- A.醤油 大さじ2.5
- A.日本酒 大さじ2.5
- A.みりん 大さじ1.5
- A.砂糖 大さじ1
- A.和風だし 小さじ1.5
作り方
- 1 ぶりかまは塩をふり10分程度置いておき、熱湯をかけて霜降りにしておく。
- 2 圧力鍋に「 A 」と大根を入れ約8分加圧し、ロックピンが下がったらぶりかまを加え、落としぶたをして弱火で15分ほど煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回のぶりは良い食材で、ふわふわで美味しい身でした。
今まで何回か作りましたが、この配合が一番口にあいます。