ぶりかま大根(圧力鍋) レシピ・作り方

ぶりかま大根(圧力鍋)
  • 約30分
  • 300円前後
az125690
az125690
できれば1日置いた方が美味しいです。
今回のぶりは良い食材で、ふわふわで美味しい身でした。
今まで何回か作りましたが、この配合が一番口にあいます。

材料(2人分)

  • ぶりかま 2切れ
  • 大根(半月切りにする) 2㎝幅を4カット
  • A.すりおろし生姜 小さじ1
  • A.水 400cc
  • A.醤油 大さじ2.5
  • A.日本酒 大さじ2.5
  • A.みりん 大さじ1.5
  • A.砂糖 大さじ1
  • A.和風だし 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ぶりかまは塩をふり10分程度置いておき、熱湯をかけて霜降りにしておく。
  2. 2 圧力鍋に「 A 」と大根を入れ約8分加圧し、ロックピンが下がったらぶりかまを加え、落としぶたをして弱火で15分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000644
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
煮物
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る