アップルパウンド レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 りんごは1cm角に切る。フライパンでマーガリンを溶かしりんご・砂糖50gを入れりんごが透き通るまで弱火で炒める。
-
2
型にクッキングシートを敷いておく。
オーブンは180℃で予熱しておく。 - 3 卵と砂糖50gを白っぽくなるまで混ぜる。
- 4 出来あがった①の煮汁とはちみつ・レモン汁・ラム酒を②に入れ混ぜる。
-
5
薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら③に入れ
ゴムべらで切るようにさっくり混ぜる。 -
6
⑤を型に流し込みオーブンで約40分焼く。
焼きあがり冷めたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
い〜な〜♪
旦那は料理人
旦那が「うまい」と言ったら勝ち!
これからドンドン作っちゃお♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)