鍋で煮込むだけの簡単調理!ひきずり鍋 レシピ・作り方

鍋で煮込むだけの簡単調理!ひきずり鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
鍋で煮込むだけで誰でも簡単に作れます♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白菜、長ネギ、水菜、椎茸、豆腐をカット
  2. 2 鍋に鶏肉、白菜、もやし、水菜、長ネギ、椎茸、豆腐、水、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、沸騰させる
  3. 3 中火で15分煮込む
  4. 4 具材を盛り付け、卵を入れて完成
  5. 5 〆は蕎麦などお好みで♪

きっかけ

鶏肉が安かったのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングには柚子胡椒がオススメ♪

  • レシピID:1030025214
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き簡単鶏肉料理
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る