具材を鍋で煮込むだけの簡単調理!トマトカレー鍋 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎ、人参、じゃがいも、しめじをカット
- 2 フライパンに塩を振った玉ねぎを入れ、炒める
- 3 鶏肉、おろしにんにく、トマト缶、赤ワインを入れ、弱火で1時間煮込む
- 4 鍋に具材を移し、キャベツ、人参、じゃがいも、しめじ、バター、カレー粉を入れ、中火で15分煮込む
- 5 パセリをかけて完成
- 6 〆はうどんなどお好みで♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
へるしー_簡単調理レシピ発信
【基本的に5記事/週投稿】
誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。
■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など
■冷凍/カット製品を多用
■大量作成・作り置きで節約
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)