香川の郷土料理、あん餅雑煮 レシピ・作り方

香川の郷土料理、あん餅雑煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
餅を使いたい時はコレ

材料(12人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、大根、人参、小松菜、里芋、蒲鉾をカット
  2. 2 鍋に鶏肉、大根、人参、里芋、水、みりん、酒、白だし、味の素を入れ、沸騰させる
  3. 3 小松菜、蒲鉾、味噌を入れ、弱火で5分煮て完成
  4. 4 あん餅を耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで1分30秒レンチン。
    その後スープと餅を盛り付け完成

きっかけ

香川県の雑煮がTVで紹介されており食べたいと思ったので、レシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングには七味がオススメ♪

  • レシピID:1030025047
  • 公開日:2024/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る