香川の郷土料理、あん餅雑煮 レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 鶏肉、大根、人参、小松菜、里芋、蒲鉾をカット
- 2 鍋に鶏肉、大根、人参、里芋、水、みりん、酒、白だし、味の素を入れ、沸騰させる
- 3 小松菜、蒲鉾、味噌を入れ、弱火で5分煮て完成
-
4
あん餅を耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで1分30秒レンチン。
その後スープと餅を盛り付け完成
きっかけ
香川県の雑煮がTVで紹介されており食べたいと思ったので、レシピを考えました
おいしくなるコツ
トッピングには七味がオススメ♪
- レシピID:1030025047
- 公開日:2024/01/07
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
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