〜魚肉ソーセージと目玉焼きのホットサンド〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 6枚切りの食パン1枚を半分の薄さにスライスする。そこに写真のようにケチャップとマヨネーズを塗る。
- 2 1の食パンの上にレタスを載せる。
- 3 2の上に斜め5ミリほどにスライスした魚肉ソーセージを載せる。
-
4
3の上に目玉焼きを載せる。
↓目玉焼きの作り方↓
熱して油を引いたフライパンに卵をそっと割り入れ、大さじ1の水を入れて蓋をして1分半ほど中火で焼く。 - 5 4の上からマヨネーズとケチャップをかける。
- 6 5の食パンを具が出ないようにしっかりとサンドして、ホットサンドメーカーに入れる。
-
7
6をきっちりしめて、パンを挟んだ状態です。
中火で両面1分ずつ焼く。 - 8 7のサンドイッチを3等分してお皿に盛り付ければ完成です。
きっかけ
ランチに手軽にできるタンパク質たっぷりのサンドイッチが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ご家庭によって火力が多少違いますので、ホットサンドメーカーでパンを焼くときは、様子を見ながら焼いてください。
- レシピID:1030024990
- 公開日:2023/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません