鶏の旨味たっぷりのサムゲタン レシピ・作り方

鶏の旨味たっぷりのサムゲタン
  • 約1時間
  • 500円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
鶏肉を使いたい時はコレ

材料(12人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • 小松菜 1パック
  • もやし 1パック
  • しめじ 1パック
  • 1000ml
  • おろしにんにく 大2
  • おろし生姜 大2
  • 大3
  • 200ml
  • 創味シャンタン 大3
  • 味の素 8振り
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 鶏肉、小松菜、しめじをカット
  2. 2 鍋に水、鶏肉、しめじ、おろしにんにく、おろし生姜、米、酒、創味シャンタン、味の素を入れ、沸騰させる
  3. 3 小松菜、もやし、黒胡椒を入れ、弱火で30分煮込んで完成

きっかけ

酒の小瓶があったので消費したいと思い、レシピを考えました

おいしくなるコツ

ご飯やうどんを入れて食べるのもGood

  • レシピID:1030024947
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る