一口サイズで子供でも食べやすい♪ミニ今川焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豆乳 200ml
- 卵 1個
- つぶあん 100g
- 生クリームホイップ 300g
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 ボウルに豆乳、卵を入れ、泡だて器でよくかき混ぜる
- 2 ホットケーキミックスを入れ、泡だて器でよく混ぜる
-
3
たこ焼きプレートにオリーブオイルを引き、生地とつぶあんを入れ、焼く
(後で重ねるため、半分は生地のみ) - 4 表面に火が通ったら生地を重ねて丸型にして完成
きっかけ
生クリームホイップが安かったのでレシピを考えました
おいしくなるコツ
トッピングには生クリームをたっぷり塗るのがオススメ♪
- レシピID:1030024787
- 公開日:2023/10/31
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません