納豆の卵焼き レシピ・作り方

納豆の卵焼き
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
納豆と葱をいれた卵焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ溶きます。
    次に★印を加えて混ぜます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、①を1/3流し入れます。
    卵が焼けてきたら端からくるりと巻いていきます。
  3. 3 残りの卵液を少量ずつ、何回かにわけて流し入れ、②を繰り返します。

きっかけ

納豆が余っていて、日切れそうになったので、卵焼きにしてみました!

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024668
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆だし巻き卵・卵焼き
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2023/12/01 18:43
    納豆の卵焼き
    参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/11/15 09:27
    納豆の卵焼き
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る