れんこんと卵のチーズ炒め レシピ・作り方

れんこんと卵のチーズ炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
れんこんと卵をチーズで炒めました

材料(2人分)

  • れんこん 8㌢
  • 2個
  • ★塩こしょう 少々
  • ★醤油 少々
  • ピザ用チーズ ふたつまみ
  • バター 大匙1

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥いてスライスします。水にサッと晒して水分をふきとります。
    卵を溶いてチーズと混ぜます。
  2. 2 フライパンにバターをひいて、れんこんを炒めます。
    れんこんに火が通ったら、★印を加えてサッと混ぜます。
    チーズ入り溶き卵を流し入れ混ぜます。
  3. 3 お好みの焼き加減になったら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024641
  • 公開日:2023/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん卵とじ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/09/10 20:06
    れんこんと卵のチーズ炒め
    おくやマんさんこんばんは❀れんこんと卵を一緒に炒めたのはじめてですが、とてもおいしかったです(^o^)ごちそうさまです♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る