チャーシューと青ネギの和風そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1人前
- チャーシュー 3枚
- 青ねぎ 2本
- めんつゆ(ストレート) ひとまわし
- 紅しょうが ひとつまみくらい
作り方
- 1 チャーシューを細かく刻みます。青ねぎを小口切りにします。
- 2 中華麺を袋記載通りに茹でて、湯切りし、器に盛ります。
- 3 ②にチャーシューをのせ、全体にめんつゆをかけます。青ねぎをちらして、紅しょうがを添えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません