チャーシューと青ネギの和風そば レシピ・作り方

チャーシューと青ネギの和風そば
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
中華麺を使ってますが、簡単に手抜きな和風なそばにしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チャーシューを細かく刻みます。青ねぎを小口切りにします。
  2. 2 中華麺を袋記載通りに茹でて、湯切りし、器に盛ります。
  3. 3 ②にチャーシューをのせ、全体にめんつゆをかけます。青ねぎをちらして、紅しょうがを添えたら出来上がりです。

きっかけ

ひとりランチにサッと作りました。

  • レシピID:1030024359
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺チャーシュー(焼き豚)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る