旨味と辛味が絶妙なバランス!絶品塩麻婆豆腐! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 絹豆腐をカット
- 2 鍋に豆腐を入れ、沸騰させ、ザルで湯切りする
- 3 フライパンにごま油を引き、塩胡椒を振ったひき肉を入れ、火が通るまで炒める
- 4 にんにくと生姜を入れ、炒める
- 5 水とシャンタン、豆腐を入れ、中火で煮る
- 6 片栗粉を酒に溶かし、弱火にして混ぜながら入れる
- 7 とろみがついたら小ネギ、黒胡椒を入れ、混ぜて完成
きっかけ
安く買った豆腐を使い切るためにレシピを考えました
おいしくなるコツ
豆腐は一度沸騰させておくと、崩れにくくなるのでオススメ。
- レシピID:1030024199
- 公開日:2023/04/16
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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Kenta'sレシピ2023/05/28 17:20参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^