節分豆リメイク 超簡単 煎り大豆のチョコクランチ レシピ・作り方

節分豆リメイク 超簡単 煎り大豆のチョコクランチ
  • 1時間以上
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
ザクザク食感のヘルシーなチョコです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 煎り大豆はビニール袋に入れ綿棒で叩いて粗めに砕く。ミルミキサーなどを使用してもok。
  2. 2 チョコレートは適当な大きさに割って耐熱ボウルに入れ、電子レンジ500W1分20秒にかけて溶かす。
  3. 3 2に1を入れ絡めるようによく混ぜる(煎り大豆を砕いた時にはがれた薄皮も捨てずに混ぜる)。
  4. 4 平皿などに広げたクッキングシートに3をスプーンですくって並べる。
  5. 5 4を冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成。

きっかけ

煎り大豆を消費したかったので。

おいしくなるコツ

冷やして固めるとかなり硬めで割るのが大変なので小さめに作ると良いです(直径2センチ程度)。

  • レシピID:1030023914
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆節分その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
簡単 リメイク 節分豆 バレンタイン
料理名
煎り大豆のチョコクランチ
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • co31
    co31
    2023/02/03 18:41
    節分豆リメイク 超簡単 煎り大豆のチョコクランチ
    今日は節分❗️レシピ参考にさせていただきました。ピーナッツでなく炒り大豆のおかげで甘すぎずに出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る