【白ワインに合う】キノコのアンチョビガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 マッシュルームは汚れを拭き取り縦半分に切り、舞茸は手で小房に分け、シメジは根元部分を切り取り小房に分け、ニンニク・アンチョビフィレはみじん切りに、ベーコンは1センチ角に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイル①を中強火で熱し、2)のマッシュルーム・舞茸・シメジを入れ~焼き色が付くまでジックリ焼き(汗をかくまで動かさずに~5分くらい)~いったんバットに取り出す。
- 4 続けて同じフライパンにオリーブオイル②・2)のニンニク・アンチョビフィレを中火で熱し、香りが立つまで炒め2)のベーコンを加え軽く炒め合わせる。
- 5 更に3)のマッシュルーム・舞茸・シメジを戻し入れ炒め合わせ~ハーブソルト・黒胡椒で味を調えて火を止める。
- 6 最後に器に盛り、粉チーズ・ドライパセリをふり完成。
きっかけ
アンチョビフィレが余ったので作りました。
おいしくなるコツ
キノコは焼き色が付くまでジックリ焼くと~香り&旨味&食感が断然よくなります。
- レシピID:1030023784
- 公開日:2022/12/07
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つくったよレポート(3件)
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sin7sin66942023/02/10 22:54おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
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Kenta'sレシピ2023/01/21 09:35参考にさせてもらいました!美味しかったです。
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Kenta'sレシピ2022/12/28 22:59参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^