バーボンウイスキーに合う!スモークレバーの食べ方 レシピ・作り方

バーボンウイスキーに合う!スモークレバーの食べ方
  • 約10分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
バーボンウイスキー呑むなら~《コレ》さえ有れば・・・。

材料(2人分)

  • スモークレバー(市販) 80g
  • プロセスチーズ(6P) 2個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ハーブソルト(クレイジーソルト) 小さじ1/2
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 スモークレバーは4ミリ幅に切り、プロセスチーズは縦半分に切り横半分に切る。
  3. 3 続けて器にスモークレバー・プロセスチーズを交互に盛る。
  4. 4 最後に3)にオリーブオイル・クレイジーソルト・粗挽き黒胡椒をふり完成。

きっかけ

豚レバーの燻製をいただいたので・・・。

おいしくなるコツ

ハーブソルトの代わりに塩(少々)でも~美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030023508
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみオリーブオイルモッツァレラチーズ
関連キーワード
前菜 時短 おつまみ ウイスキーに合う
料理名
スモークレバー(レバーの燻製)の食べ方
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る