糖質0g麺で作るおろしにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回はこちらのおからパウダーとこんにゃく粉で出来た麺を使用しました。
- 2 糖質0g麺はざるに開けたら熱湯(分量外)を回しかけ、どんぶりに入れる。
- 3 2に麺つゆと熱湯を入れる。
- 4 3におろし金でで直接大根をすりおろして入れる。
- 5 小口切りにした万能ねぎを散らし、七味唐辛子を振ったら完成。
きっかけ
糖質0g麺を簡単に調理したかったので。
おいしくなるコツ
手順2は麺を温めてつゆがぬるくならないために行います。 手順4でどんぶりに直接大根をすりおろすのは、おろし汁も有効活用したかったのと、洗い物を減らすためです。
- レシピID:1030023026
- 公開日:2022/03/13
関連情報
- 料理名
- 糖質0g麺で作るおろしにゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません